翔安:全面从严治党主体责任检查移交问题71个立案2人

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-03 17:42:00      字体大小:[大][中][小]
5099799

  “此次区本级检查,共移交问题71个,经整改,共清退津补贴、补缴党费等合计37.1497万元,谈话提醒22人(处级干部6人、科级干部2人、其他人员14人),问责1人,立案处理2人。”近日,厦门市翔安区委常委会专题听取了该区2016年度落实全面从严治党主体责任集中检查情况。

  今年3月,翔安区委统一部署,由区纪委监察局班子领导带队先行对所辖5个镇(街)和执法局、经信局共7个被检查单位开展实地检查。4月下旬,区委书记、区长以及区委常委、副区长带队对7个被检查单位党政领导班子进行集体约谈,并移交“问题清单”。

  此次检查强化问题导向,检查伊始,区纪委提前收集信访举报、监督检查、执纪审查等工作中发现的问题线索,广泛收集组织、效能、信访、财政、审计、人社、工会、机关事务管理等职能部门掌握的问题线索,分门别类汇总给各检查组,增强检查的针对性。检查组紧扣省委“五抓五看”要求,细化检查内容,明确5个方面、17个子项和24个检查要点。期间,发挥“1+X”督查机制职能部门作用,区人社局对各被检查单位的津补贴发放情况进行了专项检查。

  针对问题清单,7个被检查单位围绕本单位存在的问题,举一反三制定完善有关配套制度18项。区纪委也对整改情况进行跟踪、督促、指导。下一步,翔安区将于8月中旬对7个单位开展“回头看”检查,整改落实情况列入2017年度落实全面从严治党主体责任检查考核的重要内容,并开展跟踪督查,对不整改或整改不力的,严肃追责问责。(翔安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616