市质监局:召开2017年党风廉政建设工作推进会

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-11 15:24:00      字体大小:[大][中][小]
5101900

  近日,厦门市质监局召开2017年度全系统党风廉政建设工作推进会,进一步推进全面从严治党“两个责任”落到实处。局领导班子全体成员、驻局纪检组、局机关党委、9个直属单位主要负责人及局机关四个党支部书记参加了会议。

  会上,各直属单位机关各支部就2017年以来落实全面从严治党“两个责任”情况、依托“两学一做”学习教育推进党风廉政教育活动情况等作了汇报。

  驻局纪检组长王少瑜传达了市纪委派驻机构全覆盖的有关文件精神,介绍了机构改革后纪检组的主要职责,对全面从严治党“两个责任”落实、加强日常监督等工作提出了要求,促进形成廉洁高效、风清气正的工作氛围。

  局党组书记、局长邱太厦对各单位在党风廉政建设工作取得的成效表示肯定,同时也提出六点要求:一是头脑要保持清醒。要与党中央保持一致,把反腐倡廉作为重要政治任务长期抓。二是肩上要扛起责任。各单位要以“守土有责”的态度强化责任心,抓好分管范围内的人和事。三是耳边要警钟长鸣。善于应用典型案例教育自己和别人,通过反面教材引以为戒,进一步筑牢思想和道德防线。四是心里要有所敬畏。在党纪国法面前要有敬畏之心,要遵循社会道德,以高标准严格要求自己。五是手中要常抓不懈。抓党风廉政建设工作的核心就是抓制度建设,要以制度管事管人。六是脚下要自成蹊径。除了完成上级规定动作之外,还要结合实际创造特色做法,抓实且出新,最终形成符合自身实际的动作路径和方法。(驻市质监局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616