路桥集团:对7家二级权属企业开展“两个责任”落实情况专项检查

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-11 15:26:00      字体大小:[大][中][小]
5101904

  7月31日至8月7日,厦门路桥集团对7家二级权属企业开展全面从严治党“两个责任”落实情况专项检查。此次检查聚焦“五抓五看”,重点查找各级党组织在落实“两个责任”方面的偏差,有效传导责任压力,推动全面从严治党责任落实。

  据悉,路桥集团纪委认真制订专项检查工作方案,由集团纪委书记带队,集团党委办、纪检、审计部、财务部组成检查小组,通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、实地查看等方式,深入各个企业了解情况。

  纪委书记在检查中强调,各级党组织和负责人要牢固树立“严管就是厚爱”的观念,认真履行管党治党政治责任,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,各权属企业要认真对照市委巡察办《关于督促四个国有企业巡察发现问题整改的函》的有关要求,对照开展自查整改。

  检查过程中,纪委书记还与各权属企业班子成员就如何落实从严治党“两个责任”,打造干净纯洁的干部队伍进行座谈交流。

  路桥集团纪委有关负责人表示,针对本次检查中存在的问题和不足,检查组将予以梳理和汇总,并督促指导相关单位抓好整改落实。(路桥集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616