湖里:制定全面从严治党责任落实信息监管平台管理办法

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-15 16:48:00      字体大小:[大][中][小]
5133675

  日前,厦门市湖里区廉责办印发《湖里区全面从严治党责任落实信息监管平台管理办法》,进一步规范信息监管平台的管理,推动全区有效落实全面从严治党主体责任和监督责任。

  《办法》共五章,包括总则、平台管理、检查考核、结果运用、附则等方面,对信息监管平台的管理使用进行细化和规范,并明确信息监管平台由区廉责办负责管理。

  《办法》规定,将5个街道党工委、区直机关党工委、区委教育工委、区建设局党委、区财政国资党委、区工业园区党工委班子及书记,5个派驻纪检组及法院、检察院纪检组纳为考评对象。考核根据纪律审查、日常检查、年度检查等情况进行综合考评,考评结果作为各单位的年度考核成绩。区廉责办每月对工作任务完成情况进行抽查检查,每半年对抽查检查情况进行通报。

  在结果运用方面,办法规定对综合考评结果排名后两名且考评成绩在90分以下的党委主要领导和综合考评结果排名最后一名且考评成绩在90分以下的纪检组负责人,按干部管理权限进行约谈。

  此外,对履行全面从严治党“两个责任”不力,“五抓五看”“五抓五重”要求落实不到位的,湖里区廉责办将视情按照《中国共产党问责条例》及福建省实施办法等相关规定给予问责。(湖里区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616