同安:开展2017年度落实全面从严治党主体责任情况检查

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-02-02 10:35:00      字体大小:[大][中][小]
5156600

图为专项检查小组到大同街道进行全面从严治党主体责任情况检查

  为进一步促进全面从严治党主体责任的落实,按照上级部署要求,根据《同安区落实党风廉政建设责任制区级检查暂行办法》等规定,日前,厦门市同安区开展对全区18个党委(党工委)2017年度落实全面从严治党主体责任情况检查。

  本次检查采取自查和检查相结合的形式进行,在各党委(党工委)开展自查的基础上,区委组织为期一周的集中实地检查,主要聚焦“五抓五看”,坚持“四个结合”,着力查找落实主体责任方面的政治偏差,同时,将“五抓五重”监督责任工作落实情况纳入检查内容。

  下一步,将由区委常委、党员副区长带队,对18个党委(党工委)进行集中约谈和反馈,并要求被检查单位针对反馈的问题,在1个月内提交即知即改和整改计划。(同安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616