集美:召开全区政府系统廉政工作会议

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-05-15 16:38:00      字体大小:[大][中][小]
5182802

  日前,厦门市集美区召开全区政府系统廉政工作会议,传达贯彻国务院和省、市政府廉政工作视频会议精神,部署今年区政府系统廉政建设和反腐败工作。

  会议回顾去年区政府系统严守党的政治纪律和政治规矩、作风建设、机关效能、惩腐肃贪等方面的工作。去年,集美区稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项措施得到有效落实,经济社会保持平稳健康发展。查处违反中央八项规定精神问题15起27人,通报9起20人,督促问题整改57个,全区“三公”经费支出持续下降。积极探索容错纠错机制,加大各领域公开“晒”的力度,广大干部干事创业的精气神得到明显提升。严肃整治侵害群众利益的腐败问题,全年立案46件46人(其中处级4人),给予党政纪处分50人,移送司法机关2人。但是依然存在党风廉政建设工作压力传导不到位,“四风”新情况层出不穷,群众身边的不正之风和“微腐败”等问题。

  会议强调,要提升政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决拥护核心,全面从严治党,强化廉政教育。要坚持对标聚焦,深化政府系统廉政建设,强化财政资金监管,深化“放管服”改革,加强国资国企管理,抓紧省市巡察发现问题的整改。要切实转变作风,助推高质量发展。今年政府系统开展的“项目推动年”主题活动就是要进一步转作风、提效率、促发展,就是要抓作风、抓法治、抓监督。全区各部门要切实增强责任感和紧迫感,以深化改革为动力,以正风肃纪为抓手,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,以一流的作风创造一流的赶超业绩,为加快新时代“五大发展”示范区建设作出新的更大贡献。(集美区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616