港务控股:连续3年对33家下属企业党风廉政建设工作进行检查考核

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-01-11 16:47:00      字体大小:[大][中][小]
5248561

  近日,厦门港务控股集团纪委对8家二级企业和25家三级企业2018年党风廉政建设工作任务完成情况进行检查考核,检查结果与企业领导班子年度绩效薪酬挂钩。

  今年的党风廉政建设考核工作由集团纪检监察室统一牵头开展,内容包括企业党组织定期研究党风廉政工作情况、常态化监督检查中央八项规定精神落实情况、生产经营重点领域廉政风险防控情况、运用“第一种形态”抓早抓小情况、信访件及违规违纪问题发生及处置情况等。

  据悉,这是集团纪委第三年直接对二、三级企业党风廉政建设工作进行检查考核。从考核情况看,各企业落实“两个责任”的能力普遍提升,压力传导递减的现象得到一定程度的改善。

  集团纪委负责人表示,对检查中发现的好的方面,将组织企业相互学习借鉴,对存在的问题,将有针对性地进行完善提高,推动集团党风廉政建设整体水平不断提升。(港务控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616