办公用房整改情况 专项督查力度不减

市纪委监察局联合市机关事务管理局连续两日开展检查,总体情况良好,但发现部分疑似违规线索

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-05-12 09:12:00      字体大小:[大][中][小]
5072166

  节日过后,落实中央八项规定精神“1+X”专项督查的力度并没有丝毫的减弱。近日,厦门市纪委监察局再次联合市机关事务管理局对党政机关、事业单位办公用房的整改落实情况开展重点检查。市民评代表、厦门日报“监督在线”记者全程参与检查。为期两天的检查情况显示,总体情况良好,但也发现部分疑似违规线索。

  9日上午,检查人员来到何厝小学,重点对校长室等办公室进行实地测量,检查面积是否符合办公用房标准。学校相关人员表示,校长室面积原本超标,已按相关要求进行整改。检查人员测量后发现,校长室面积符合规定。

  在湖里区疾控中心的领导办公区域,检查人员对几间领导办公室进行了实地测量,未发现超标问题。办公室的陈设比较简单,除了电脑、办公桌等必备的办公设备外,也没有过度装修、装饰等。“办公用房清理整改比较到位,面积大小也都在规范要求之内。”检查人员表示。

  湖里区卫生和计划生育监督所也同在一座楼。检查人员发现,书记、所长办公室进门的右手边有两张办公桌,各放着一张桌牌,根据桌牌显示,均为公共卫生监督科的工作人员在使用,现场却不见二人。“她们都是协管员,都在下面巡查,现在不在办公室。”书记、所长解释道。检查人员现场测量发现,书记、所长办公室实际面积近30平方米,副所长办公室也出现类似情况。

  10日上午,检查人员来到同安汀溪国有防护林场。检查人员发现,防护林场场长办公室外没有悬挂牌子,室内被隔成了两个区域,里面办公,外面类似一个小型会客室,“场长办公室”的牌子被挂在了办公区域的门口。检查中还发现,该场有至少八间的员工宿舍,供值班人员休息,但该场每次值守人员最多仅四人。

  连日的检查中,检查人员还对同安汀溪水库管理处、曾营小学、市人才服务中心、市人事考试测评中心、市留学人员管理中心、厦门外国语学校瑞景分校、思明区建设工程质量安全监督站、湖里招生办等12家单位进行了检查。市纪委监察局表示,将对检查中发现的疑似问题线索进一步核查,违纪违规问题一经查实将严肃处理。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616