驻市教育局纪检组:对全市民办学校学生资助工作开展专项检查

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-07 21:01:00      字体大小:[大][中][小]
5100778

  近日,厦门市纪委驻市教育局纪检组对全市民办学校学生资助工作开展“拉网式”专项检查,进一步贯彻落实中央纪委和省市纪委的有关要求,把党和政府做出的“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺落到实处,确保资助资金使用管理安全、高效。

  此次检查主要采取“看、查、访”三种方式。“看”主要是看学生资助政策是否落实、看规章制度是否健全并落实、看学生资助机构队伍是否建立;“查”主要是查学生资助金发放帐目明细、查按比例提取收入用于校内资助是否落实;“访”主要是由检查组对学生受助情况进行电话访问、核实有关情况。

  驻市教育局纪检组有关负责人表示,将通过检查及时发现民办学校中国家奖助学金发放工作中存在的问题,并督促整改。对于失职失责、违规违纪的将严肃处理,并严格追究相关人员的领导责任,真正做到问责一个、警醒一片。(驻市教育局纪检组)

  

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616