驻市总工会机关纪检组:加大对形式主义官僚主义的整治力度

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-01-11 15:55:00      字体大小:[大][中][小]
5150582

  新年伊始,厦门市纪委驻市总工会机关纪检组将反对形式主义和官僚主义作为群团改革的助推器,以务实的态度采取措施解决问题,促进工青妇改革落地生根,以实际行动赢得职工群众对群团组织的信任和支持。

  驻市总工会机关纪检组积极督促党组(常委会)认真履行全面从严治党主体责任,带头落实责任,层层传导压力,以坚决的态度、务实的作风、有效的措施抓好“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的整治。要求工青妇各单位要结合自身实际,通过理论学习中心组学习会、党组(常委)会、党支部会议、民主生活会、干部论坛等多种形式,开展一次“从我做起反对形式主义官僚主义”主题教育,认真学习贯彻习近平总书记系关于反对形式主义、官僚主义和关于群团改革的的重要论述。

  同时,督促相关单位开展自查自纠,着力发现本单位、本部门和个人有无形式主义、官僚主义的毛病和问题,有无制约改革发展的惰性做法。

  驻市总工会纪检组紧盯不落实的人和事,严肃查处违反政治纪律和政治规矩、贯彻落实改革部署不力造成严重后果、在办理群众事务中吃拿卡要侵害职工群众利益以及工作失职渎职等突出问题。对工作懈怠、敷衍塞责的相关人员进行严肃批评教育、组织提醒、责令个人检查,做到红脸出汗;对形式主义官僚主义造成失职渎职的,给予当事人组织处理或纪律处分。对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,扩大震慑警示效果。

  驻市总工会机关纪检组有关负责人表示,将督促三家单位对自查自纠和监督检查中发现的形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,逐项查找原因,剖析思想根源,查找制度漏洞,补齐责任短板,举一反三、建章立制,建立健全更有针对性、实效性、可监督、可遵循的工作落实长效机制。(驻市总工会机关纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616