驻市委办纪检组:开展公务接待专项监督检查

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-05-10 16:34:00      字体大小:[大][中][小]
5181412

  “开展公务接待专项检查,重申了公务接待中不可逾越的‘红线’,让我们以后的公务接待活动更加规范。”近日,厦门市纪委驻市委办公厅纪检组对9家综合监督单位2017年度的公务接待情况开展专项监督检查。

  此次检查采取自查报告、重点抽查和督查整改等方式,对是否存在超规格、超标准进行公务接待情况进行排查,全面摸清各综合监督单位2017年度公务接待的相关情况。

  总体上看,各单位均能严格执行《党政机关国内公务接待管理办法》的规定,加强内部管理,厉行节约,公务接待费用大幅下降。但仍发现个别单位存在接待程序不规范等问题。

  对此次检查中发现的问题,纪检组第一时间向相关部门提出督查督办建议,并要求各单位正视问题、限期整改,严肃处理问责。

  下一步,纪检组将持续强化监督检查,对各综合监督单位公务接待情况进行不定期抽查,严格督促落实每年国内公务接待情况报备制度,进一步扎紧扎牢公务接待制度“篱笆”。(驻市委办纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616