港务控股:开展“三公经费”专项检查

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-06-08 08:41:00      字体大小:[大][中][小]
5190019

  日前,厦门港务控股集团纪委运用“1+X”督查机制,由集团纪检监察室、办公室、财务部、审计部4个职能部门联合对下属国际港务、港务发展、海峡投资、邮轮母港、港务建设等5家子集团的公务用车、商务和公务接待、国内差旅和因公出国(境)等“三公经费”的使用和管理情况进行专项检查,持续推动中央八项规定精神落地生根。

  检查组重点检查了2018年1至5月的情况,内容包括相关管理制度是否完善、相关管理台账是否完整、费用支出是否超标准和超预算、费用报销是否严格履行审批手续等。对检查中发现的不规范问题检查组当场反馈并责令被查单位限期整改。

  据悉,本次专项检查是集团自主推进市委巡察问题“回头看”、巩固深化整改成果的重要举措,旨在及时发现和纠正在“三公经费”的管理、审批、使用、报销中存在的问题;对检查中发现的公款大吃大喝、公款旅游、公款报销个人费用等违规违纪线索,检查中将按要求移交集团纪委处置。(港务控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616