驻厦门海事法院纪检组:请特约监督员来“把脉挑刺”

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-08-07 15:34:00      字体大小:[大][中][小]
5206515

  “厦门海事法院在执法规范化上存在什么问题,在廉洁方面有什么反映,都请你们毫不客气地提出来,帮助我们拓展视线,发现问题,及时加以改进!”

  8月1日上午,在观看了全省法院“亮剑八闽、统一执行”集中行动现场直播后,来自人大代表、政协委员、民主党派和商会、律所、涉海单位等社会各界的厦门海事法院特约监督员们,参加了驻厦门海事法院纪检组组织召开的征求党风廉政建设意见座谈会。

  纪检组长陈建南向监督员们通报了厦门海事法院上半年审判执行、党建队建、纪检监察等方面的工作情况。与会监督员也从如何进一步加强庭审规范化、完善船舶扣押操作规范、加强对派出法庭监督和创新监督模式等方面提出了中肯的意见和建议。

  厦门海事法院于2017年6月聘请了13位社会人士担任特约监督员。一年来,特约监督员忠实履职,积极参与明察暗访、专项督查,广泛开展监督,有力促进廉洁司法、公正司法。(驻厦门海事法院纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616