翔安:62名新一届社区两委干部集体接种“廉政疫苗”

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-13 15:28:00      字体大小:[大][中][小]
5216980

  《干净担当、廉洁履职,正确对待村(居)级微小权力》《接种“廉洁育苗”、正确履职尽责》……一堂堂接地气的廉政课让大嶝街道各社区党委书记纷纷大喊解渴。

  为确保新任一届社区两委干部能够迅速找准定位、依纪依规、廉洁履职,9月6日至9月8日,厦门市翔安区大嶝街道组织62名新上任的社区两委干部开展为期三天的任前培训。

  今年3月中旬至4月中旬,大嶝街道对社区开展专项巡查,发现社区在社区小额工程项目资金使用、社区资源管理和使用、社会扶贫资金管理和使用、居务公开等工作中存在一些问题。大嶝街道纪工委及时邀请区纪委监委5个业务部门负责人,有针对性地对这些环节进行业务要点授课。

  “通过有所侧重的业务授课,我们更加明确工作职责,清晰工作思路,在今后工作中将牢记纪律底线,确保迅速健康进入角色。”大嶝街道东埕社区党委新进委员说道。

  用发生在身边的案例“说话”,让社区两委干部接受最直观的教育与提醒,为新一届社区两委干部打上防止“微腐败”的“廉政疫苗”,提高抗腐“免疫力”。

  “作为社区党委书记,身处最基层一线,肩负稳定一方、发展一方的职责使命,我将把纪律和规矩挺在最前面,以更高的标准、更严的纪律要求自己……”大嶝街道9个社区党委书记纷纷作出表态发言。

  此外,大嶝街道新一届两委班子成员还参观了同安军营村高山党校,重温了入党誓词。(翔安区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616