海沧:开展民警涉黄涉赌涉毒以及参与经营行业场所等
违纪违法问题专项整治

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-27 15:49:00      字体大小:[大][中][小]
5220705

  “凡是对辖区黄赌毒活动不查处或不积极查处,失职渎职致使辖区黄赌毒警情高发,群众反映强烈的,公安分局将对有关责任人进行倒查问责。”日前,厦门市海沧公安分局纪检监察室有关负责人对辖区各派出所开展专项整治情况进行督查,掷地有声的话语,再一次拧紧了在场所有民警的纪律“安全阀”。

  近日,海沧公安分局开展民警涉黄涉赌涉毒以及参与经营行业场所等违纪违法问题的专项整治活动,预防遏制公安队伍涉黄涉赌涉毒等违纪违法问题发生,落实全面从严治党治警。

  在制定下发《海沧分局集中整治民警涉黄涉赌涉毒以及参与经营行业场所等违纪违法问题专项工作方案》的基础上,海沧公安分局专门召开了动员部署大会,强调全区公安系统各单位要正视涉黄涉赌涉毒以及参与经营行业场所等违纪违法问题对公安事业、公安队伍的严重危害性,成立专项整治工作领导小组,切实加强对专项整治活动的组织领导。公安分局党委委员、纪委书记杨晓诚对整治活动做出要求,各单位要严格按照“一岗双责”的要求,分头对重点岗位和重点人员进行面对面的教育引导、动员部署,广泛宣传发动片区内民警,组织其深入学习相关法律法规、党规党纪、警规警纪,筑牢严守纪律规矩的思想道德防线。

  此次专项整治的对象是全区公安民警、文职、辅警,各单位逐人开展摸底调查,组织全体民警、文职、辅警签订《承诺书》,逐级审核把关。公安分局专项整治办各部门将加强协调配合,组织专门人员,深入基层一线暗访检查,推动教育整治工作深入开展,同时对各单位工作落实情况开展督导检查,加大通报和责任追究工作力度,不断推进专项整治活动扎实有效开展。

  据悉,海沧公安分局将以专项整治活动为契机,加大对辖区各类歌舞娱乐、足浴按摩、美容美发场所和宾馆酒店、出租屋、时租日租房、酒吧、网吧、茶楼的治安检查力度,坚决铲除一批黄赌毒现象严重、群众反映强烈的行业场所,铲除公安系统的“败类”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(海沧区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616