房股公司:“小课堂”释放廉政“大能量

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-09-06 10:02:00      字体大小:[大][中][小]
5308214

  

房股公司廉政“小课堂”之行政工会组及纪检干事正在学习讨论《落实中央八项规定精神100条纪律红线》

  窗外,碧空如洗。屋内,厦门市房地产股份有限公司工会负责人和几位纪检干事、公务用车管理员、关键岗位人员讨论得热火朝天。“原本以为只是走走过场,没想到还学到不少干货。”眼看临近尾声,房股公司公务用车管理员陈宁依然意犹未尽。

  原来,针对日前下发的厦门市纪委编印的《落实中央八项规定精神100条纪律红线》,房股公司一改过去单纯说教的警示教育方式,通过开设廉政“小课堂”,以读书交流探讨方式补齐能力短板,提升综合素质,增强廉政意识。

  “违反中央八项规定精神问题的主要类型有哪些,有哪些相应的纪律要求、政策规定?”

  “党员领导干部违反有关规定组织、擅自借公务差旅之机到风景名胜区公款旅游,将面临什么处分?”

  “党政机关国内公务接待该如何管理?”

  交流中,一个个问题被摆上台面,一个个答案也随之而来。小组成员们你一言我一语,通过分析书中例子的特点及症结所在,结合工作实际,将经验和体会与大家分享。

  “相关例子和政策的明确解析,让违规违纪点一目了然,哪些‘线’不能踩,哪根“弦”不能碰,以前比较模糊的概念都更清晰明朗。”一位纪检干事说道。

  为增强实效性,“小课堂”采取“以老带新”的方式,即轮流拟定一人领学,由“新同志”提出自己的疑难困惑和感悟,并由“老同志”提出自己的见解,交流探讨、共同成长。

  据悉,同期,房股公司还组织全体党员和中层干部对《落实中央八项规定精神100条纪律红线》学习成果进行了知识测试。(特房集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616