厦门:加大挂职干部交流 促进基层执纪能力提高

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-05-11 08:15:00      字体大小:[大][中][小]
5071683

  “作为垂管部门基层内设的纪检监察干部,能有这样一个宝贵的学习锻炼机会,提高自己监督执纪能力,感到非常荣幸。”55日上午召开的全市纪检监察系统2016-2017年度挂职干部座谈会上,厦门市思明区国税局纪检组长张志国在谈到即将到市纪委第一纪检监察室挂职时,表示既有动力也感到了压力。

  今年厦门市以派驻机构全覆盖为契机,抽调选派14名基层纪检干部到市区纪委机关、执纪办案一线和基层派驻纪检组进行挂职锻炼,提高基层纪检干部业务能力。

  近年来,厦门市纪委监察局十分注重干部队伍建设,2012年出台了《厦门市纪检监察系统挂职干部管理办法(试行)》,对挂职干部进行科学有效的管理。《办法》出台以来,全市纪检监察系统已累计派出或接收80多名挂职干部。在这些挂职干部中,既有系统间的双向挂职,也有系统外职能相近或联系密切部门的优秀年轻干部挂职。通过挂职锻炼、跟班学习、集中办信办案、参与专项工作等,提高基层纪检干部把握运用监督执纪“四种形态”的能力。既有效整合了干部资源,又历练了队伍,培养了一批想干事、能干事、干成事的基层纪检监察干部。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616