集美:“严”字当头 把好廉政意见关

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-05-15 17:01:00      字体大小:[大][中][小]
5072885

  今年以来,厦门市集美区纪委进一步规范干部选拔任用“党风廉政意见”回复制度,严把党风廉政意见审核关,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。

  依照高标准审核。区纪委严格按照《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,严把干部选拔任用“党风廉政意见回复”关,综合日常工作中掌握的情况,加强分析研判。

  严把审核流程。区纪委专门成立组织机构,并建立以纪委办公室(案件管理室)、纪检监察室、党风政风监督室、信访室、审理室等5个部门进行初步审核的流程,各部门综合日常工作中掌握的情况依规依纪提出初步审核意见并签字,确保意见的准确性和规范性。

  对于初步审核的意见,区纪委坚持客观公正,实事求是评价干部廉政情况,确保所提意见全面、客观、准确。

  截止目前,集美区先后提供了9份58人次干部选拔任用“党风廉政意见”回复函,有效做好纪律的“前哨”监督工作。(集美区纪委)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616