厦门海事法院:聘任特约监督员完善监督机制

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-06-28 08:20:00      字体大小:[大][中][小]
5089006

  623日,厦门海事法院举行特约监督员聘任仪式,聘请13名社会人士担任厦门海事法院特约监督员,并召开征求党风廉政建设意见座谈会。院党组书记邱志雄向特约监督员颁发了聘书并讲话。

  邱志雄指出,特约监督员制度是法院加强与社会各界沟通交流,共同促进司法公正的重要平台;是深入落实全面从严治党,进一步拓宽监督渠道,增强监督力度,深化党风廉政建设的重要平台;是凝聚共识、汇聚力量,共同维护社会公平正义,充分体现中国特色社会主义法治道路优越性,推进法治中国建设的重要平台。厦门海事法院各项工作的发展离不开社会各界的关心、支持和帮助,希望各位监督员积极履行职责,一是“高站位”,强化“四个意识”,立足大局搞好廉洁司法监督;二是“勤沟通”,多了解海事法院,多深入基层和群众,架起民意沟通的桥梁;三是“善反馈”,多提宝贵意见,为法院工作出谋划策;四是“多宣传”,汇聚司法正能量,增进社会各界对海事法院工作的理解和支持。我院将进一步完善特约监督员制度,加大工作力度,改进工作方式,加强与特约监督员的沟通联络,加强监督员履职保障,建立健全监督意见办理答复机制,依靠和发挥包括特约监督员在内的社会各界力量,推进海事审判事业发展。

  聘任仪式后召开了征求党风廉政建设意见座谈会。与会特约监督员对厦门海事法院今后加强党风廉政建设提出了富有建设性的意见建议。各特约监督员纷纷表示,将尽早进入角色,充分履行好监督职责。(驻海事法院纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616