市建设局:打造经得起考验的执纪铁军

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-06-29 08:35:00      字体大小:[大][中][小]
5089391

  日前,驻厦门市建设局纪检组从三方面入手对纪检组干部进行一次触动灵魂的再教育,着力打造经得起考验的纪检铁军。

  专题组织学习通报精神,解决思想认识问题。要求全体人员认真学习领会中央通报精神,切实提高思想认识。要深刻认识到,执纪者违纪危害更烈、最动摇民心,是严肃的政治问题。中央有关通报说明了反腐无禁区,党纪面前没有特殊群体,执纪者违纪照样受到惩处;体现了我党敢于正视和直面问题的勇气,彰显了正风反腐的坚定决心。

  通过撰写对照检查材料,对个人进行一次深刻省查。为了确保学习教育入心入脑,更有质量地进行自我查摆和开展批评与自我批评,要求每名干部认真撰写对照检查材料,内容包括学习中央通报后的感想和认识、对照查摆存在的问题、产生问题的原因分析、今后努力方向和整改措施。通过书面的省查,把学习搞深入,把问题找准确,把原因分析透,把措施理清楚。

  认真开展批评与自我批评,直面问题抓好整改。召开全体党员干部会,通过“自己点、大家议”的方式,对照分析政治意识是否够坚定、责任意识是否够牢固、内控措施是否够严密以及工作作风、生活作风等方面存在的问题和不足,梳理出纪检组“探头”作用发挥不充分、对驻在单位风险点把握不精准、派驻人员与驻在单位干部监督与被监督关系不明晰等问题,提出整改措施,形成整改方案。(驻市建设局纪检组监察室)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616