市纪委召开派驻机构全覆盖工作推进会暨集体谈心谈话会

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-07-14 17:03:00      字体大小:[大][中][小]
5094195

  714日上午,厦门市纪委召开派驻机构全覆盖工作推进会暨集体谈心谈话会,标志着市纪委向市一级党政机关派驻机构工作基本完成。市委常委、市纪委书记孙明忠出席会议并讲话。

  会议解读了《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》,宣布了派驻全覆盖相关机构负责人名单。此次改革后,市纪委向市一级党政机关派驻纪检机构34家,撤销16家市纪委派驻(出)机构,撤销44家市监察局派驻监察室,不再保留5家市一级党政机关等单位本级内设纪检监察机构(不含机关纪委)。

  孙明忠强调,实现派驻机构全覆盖是全面从严治党的必然要求,是实现党内监督无死角、无空白的有力举措,是深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。市纪委派驻机构要忠诚履职、敢于担当,按照党章规定的职责准确定位,发挥“前线哨所”和“高清探头”的作用;要建立机制,让工作有章可循、有序开展;要深入调研,做到“胸中有森林,眼中有树木”;要聚焦主业,对问题线索进行起底汇总,加大案件查办力度。

  孙明忠要求,市纪委派驻机构纪检干部要按照“打铁还需自身硬”的要求,加强思想作风建设、履职能力建设和考核评价体系建设,继续发扬好作风,增强“四个意识”,切实解决好不敢、不想、不会监督的问题,建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍,以良好的精神状态投入工作,推进全面从严治党向纵深发展。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616