驻市交通运输局纪检组:出台《意见》 强化与被监督单位工作联系

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-08 16:39:00      字体大小:[大][中][小]
5101043

  近日,厦门市纪委驻市交通运输局纪检组在深入走访调研、广泛征求意见的基础上,制定下发《中共市纪委驻市交通局纪检组关于建立与市交通局、市审计局、市公路局等单位工作联系机制的若干意见》,切实履行综合监督职责。

  《意见》规定各单位要定期向驻局纪检组报告落实全面从严治党主体责任情况,包括领导班子及其成员部署、检查、落实党风廉政建设和反腐败工作情况等;要安排驻局纪检组负责同志参加或列席各单位民主生活会、研究“三重一大事项”、重要违纪案件立案及处理等相关会议。

  《意见》明确,驻局纪检组可根据工作需要约谈各单位领导,推动党风廉政建设和反腐败工作任务落实;要求各单位及时向驻局纪检组报送反映处级(含)以上干部(包括重要岗位科长)的违规违纪问题的举报线索;要求各单位开展本系统(本单位)党风廉政建设的专项检查、财务检查、内部审计等活动时,及时将活动部署、检查情况和总结报告抄送驻局纪检组。

  《意见》还从选拔任用干部事前征求派驻纪检组意见、个人重大事项备案核实及出国(境)备案、例行沟通会商和走访调研、对各单位纪检工作加强指导和监督、建立廉政谈话和约谈、工作信息报送等共十个方面,对驻局纪检组与综合监督单位间加强工作联系、构建工作机制作出了明确规范。

  驻局纪检组力求通过制度建设,加强和保障与综合监督单位特别是各单位党组织间的工作联系,为深入推动全面从严治党主体责任和监督责任落实、不断深化党风廉政建设和反腐败斗争提供制度保证。(驻市交通运输局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616