同安:举办全区纪检监察干部业务培训

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-11 15:24:00      字体大小:[大][中][小]
5101899

  近日,厦门市同安区纪委举办全区纪检监察干部业务培训,对70多名区直各单位和镇(街、场、开发区)纪委(纪工委)书记、专职纪检干部等进行集中培训。本次培训围绕监督执纪工作规则、信访举报工作、纪律审查工作、案件审理工作、巡察工作等进行系统讲解,技能传授,并在现场答疑解惑,旨在全面提升基层纪检监察干部履职能力。“本次培训帮助我们基层纪检监察干部熟练掌握履行职责所需的相关业务知识,让我学到了不少新技能,收获满满。”参与培训的一位镇纪检监察干部说道。

  近年来,同安区纪委始终以“建一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为目标,对全区纪检干部培训情况摸底,制定培训方案,采取跟班学习、集中培训、挂职锻炼、巡察监督等多种形式,切实提高学习培训的针对性和实效性。同时注重将综合业务素质培训与疑难问题研究相结合,促进全区纪检监察干部工作能力和业务水平的提升。(同安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616