驻市总工会机关纪检组:积极推进综合派驻工作

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-17 15:28:00      字体大小:[大][中][小]
5103310

  厦门市纪委驻市总工会机关纪检组认真落实全市派驻机构全覆盖工作推进会暨集体谈心谈话会有关精神,积极推进综合派驻工作。

  主动调研了解情况,统筹谋划派驻工作。制定驻市总工会机关纪检组开展综合派驻工作方案,通过深入调研,组织与市总工会机关、共青团厦门市委员会机关、市妇女联合会3家单位领导班子成员、内设机构和直属单位主要负责人座谈,尽快熟悉3家单位基本情况;适时召开相关纪检工作人员座谈会和业务交流会,研讨监督执纪的具体措施和方法。

  找准定位认真履职,高起点高标准求发展。迅速把思想和行动统一到上级加强派驻机构建设的要求上来,针对工青妇单位特点,重新定位监督职能,合理调整监督重心,真正发挥好“派”的权威和“驻”的优势。

  加强专项检查,进行常态监督。常态化牵头严格执行党的政治纪律和政治规矩,加强对纪律执行情况的监督检查,严肃查处违反政治纪律的行为。把学习贯彻《准则》《条例》作为重要任务,加强纪律教育、警示教育,加强制度建设,推进标本兼治。压紧压实“两个责任”,让失责必问成为常态。全面落实中央八项规定精神,督促检查各项制度的执行情况,坚持抓早抓小抓细,防范隐性变异“四风”问题。严格落实廉政风险防控机制,推行作风建设常态化监督检查,充分发挥群团活动多的优势,注重以家庭、家教、家风建设充实工青妇廉政文化建设。

  上下沟通协调,整合力量形成合力。与市纪委相关处室建立常态联络机制,及时取得业务指导;充分发挥基层党支部和纪检委员的作用,推动从严治党、挺纪在前、严肃问责向基层延伸;建立健全纪检工作机制,加强自身作风和纪律建设,做到忠诚履责担当。(驻市总工会纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616