驻市委统战部纪检组:要求结合工作实际落实“五抓五重”

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-21 16:14:00      字体大小:[大][中][小]
5135402

  日前,厦门市纪委驻市委统战部纪检组围绕“五抓五重”组织开展学习讨论,让“五抓五重”植入思想、落在实处、指导工作,推动年底各项工作任务的圆满完成。

  在讨论中,大家一致认为:“五抓五重”把监督责任更加具体化,“五抓”内容非常全面,是一个有机整体,“五重”又回应了“五抓”的要求,明确了监督工作的方向。通过学习讨论,让大家充分认识“五抓五重”的实践指导意义,真正明确提出“五抓五重”具体内涵和目的所在,操作性很强,对综合派驻机构今后更好地履行监督执纪问责职能具有重要的指导作用。

  驻市委统战部纪检组组长陈善志要求,开展“五抓五重”要以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与“两学一做”学习教育常态化制度化和向廖俊波同志学习活动结合起来;与做好年底各项工作任务结合起来,持续深入开展研讨,认真查找自身不足,进一步加强自查自纠,切实对照“五抓五重”标准,强化监督执纪问责,同时要突出工作重点,从统战系统工作特点出发,增强工作针对性、有效性,坚持挺纪在前,把对7家驻在部门的监督工作往深里抓、实里做,全面掌握了解驻在部门的“树木”、“森林”状况,努力当好政治生态的“护林员”,营造良好、健康的党内政治生态,推进统战系统全面从严治党向纵深发展。(驻市委统战部纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616