驻市委统战部纪检组:制定“五抓五重”监督责任清单

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-12-06 09:26:00      字体大小:[大][中][小]
5139751

  日前,厦门市纪委驻市委统战部纪检组按照履行监督责任“五抓五重”要求,围绕派驻机构工作特点和统战系统工作实际,结合综合监督实际和履行监督职能要求,制定出台“五抓五重”监督责任清单。

  “五抓五重”监督责任清单共包括一级指标5个,二级指标18个,具体工作措施26条,全面系统地把各项工作进行了细化和分解,明确责任人和完成时限,一是日常监督重点督促党组(党组织)落实主体责任,坚持问题导向,紧盯重点人、重点部位、重点内容,加强落实中央八项规定精神日常监督检查。如开展专项检查,及时发现和解决问题,开展非财政资金和非国有资产的监督等。二是执纪审查重点落实信访举报全核查、“零暂存”,严纠“四风”,把监督执纪“四种形态”真正落在实处。三是责任追究重点抓问责主体,紧盯“关键少数”,强化“一案双查四问责”。四是标本兼治重点完善制度,督促整改落实。五是自身建设重点强化队伍的自身学习和八小时以外的监督,净化纪检干部的工作圈、生活圈、交友圈,真正让每个纪检干部做到忠诚、干净、担当。(驻市委统战部纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616