翔业集团:集团纪委举办纪检监察业务培训班

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-12-25 10:31:00      字体大小:[大][中][小]
5145260

  日前,厦门翔业集团纪委举办纪检监察业务培训班,集团42名纪检监察干部参加。

  本次培训邀请市委党校老师和市纪委、市国资纪工委相关人员进行授课,培训内容包含贯彻落实党的十九大精神、信访举报办理、执纪审查、落实中央八项规定精神和《中国共产党纪律处分条例》解读等。

  本次培训旨在通过学习党的十九大精神,深入领会党风廉政建设和反腐败工作的新形势和新要求,掌握监督执纪知识、技能,提升纪检监察干部的监督责任意识,增强履职能力,更好地担负起全面从严治党的监督责任。

  为集思广益,此次培训专门安排了一个分组研讨环节,对参训人员按业务板块进行分组,各小组围绕所在单位廉洁从业关键风险点及防控情况交流经验心得,对集团纪检监察下一步工作建言献策。

  参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富、实用,教学形式多样,针对性强,不仅仅停留于知识汲取,更给大家搭建了一个工作推动、经验分享的平台,做到学以致用、用以促学、学用相长。集团纪委将借助此次培训,促使集团纪检监察工作人员提升监督责任意识,明晰监督责任内容,学习掌握监督执纪的方式方法,切实增强履职尽责的能力。(翔业集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616