驻市教育局纪检组:建立“周例会”制度 实现精准有效监督

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2018-01-05 16:16:00      字体大小:[大][中][小]
5148679

  近日,厦门市纪委驻市教育局纪检组召开今年首次纪检组工作周例会,3名纪检干部认真总结了2017年个人工作情况,并对2018年工作提出新的思路和建议。

  周例会是驻局纪检组一项新的工作制度,以总结前一周工作、布置新一周任务为主要内容,旨在贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,强化履职尽责。此举将形成常态化工作机制,目的是进一步推进工作谋划和落实。

  会上,张国兴组长对三位纪检干部提出“四个加强”要求:一是加强学习思考。当前,驻局纪检组工作面临“七个新”,即新时代、新形势、新任务、新要求、新年度、新集体、新岗位,全体干部要积极思考如何尽快适应这些新变化,展示新气象,体现新作为。要从重视学习、不断学习和善于学习三个方面下功夫,学思践悟,不断提高自身理论水平和工作能力。二是加强协作配合。每位干部都要严格要求自己,常观他人之长,常思自身之短,常省己身之过,培养相互理解、相互包容的胸襟,珍惜一起共事的缘分,互相配合、协作奋进,营造“团结、紧张、严肃、活泼”的工作氛围。三是加强制度建设。进一步完善各项工作制度,健全内部管控机制,加强请示报告,强化自身监督,将管理触角延伸到八小时之外,使纪检干部时刻处于组织的监督管理之中,切实防止“灯下黑”。四是自警自律。执纪者要带头守纪,谨言慎行,要严格遵守“六大纪律”,严格执行监督执纪工作规则等工作制度和保密纪律,对把握不准的要提前汇报,切勿妄做决定;不该说的不说,不该打听的不打听,不跑风漏气,以案谋私;要消除特权思想,主动融入驻在单位,在融入中实现精准有效监督。(驻市教育局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616