市国资纪工委:以会代训提升国企纪检干部监督执纪能力和水平

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-02-02 17:51:00      字体大小:[大][中][小]
5156732

  日前,厦门市国资纪工委召开全市国资系统纪检监察干部大会,全市市直管国资国企系统纪委书记和纪检监察室主任等100余名干部参加。

  会议邀请了市纪委有关处室负责人围绕落实中央八项规定精神进行授课,重点讲解国企纪检监察工作查什么和怎么查等实务工作问题,结合身边发生的具体案例,生动形象地进行了系统的讲解与剖析,给全市国资国企纪检监察干部及时“补钙”。

  市国资纪工委书记张汝君要求各单位纪检监察领导要以本次学习为契机,提高认识,全面学习领会贯彻执行好新时代纪检监察工作的新任务新要求;要紧盯春节等重大节日,全方位组织开展警示教育,全面进行有关廉洁自律各项工作的部署、督促和检查;要理制度抓落实,积极履行好监督执纪责任,主动配合党委领导落实好党风廉政建设的主体责任,过一个文明、祥和、欢快、廉洁的春节!

  大家纷纷表示,通过此次培训,深刻了解了违反中央八项规定精神问题的种种原因及其突出问题与表现形式,认识到违反中央八项规定精神造成的危害与影响,坚定了反腐倡廉、驰而不息纠正“四风”的决心和进一步做好党风廉政建设的信心。(市国资纪工委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616