集美:出台区管国有企业纪委书记、副书记提名考察办法

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-08-09 16:48:00      字体大小:[大][中][小]
5207302

  日前,厦门市集美区出台区管国企纪委书记副书记提名考察办法,明确区管国有企业纪委书记、副书记的提名和考察规范流程,为配齐增强国企纪检监察干部队伍提供坚实制度保障。

  集美区拓宽区管国企纪委书记副书记选人视野和渠道,既可以从纪检监察系统内提拔人才,也鼓励从系统外提名,注重从履行党风廉政建设主体责任、监督责任表现突出的优秀干部中选拔,优先选配具有纪检监察或企业管理等相关工作经历的人选。

  同时,《办法》还规定,由区纪委会同区委组织部、区委财政国资工委等有关部门,掌握好纪检监察系统干部备用人选,为今后的提名考察工作提供人员储备。提名考察工作以区纪委会同区委组织部为主,严格做好“层层把关”。据悉,区纪委实行区管国企相关人员跟班学习制度,目前已有五名人员跟班学习,为国企纪委运行储备人才。

  “区纪委将会同区委组织部,按照党管干部的原则,拓宽选人视野和渠道,高标准、严要求,紧扣提名考察这个‘关键环节’,选好配强纪委书记,为全区党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强组织保证。”集美区纪委相关负责人表示。(集美区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616