象屿集团:举办支部书记专题培训班 推动全面从严治党落地生根

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-10 15:06:00      字体大小:[大][中][小]
5215995

  日前,厦门象屿集团举办党支部书记专题培训,进一步落实巡察整改工作,推动全面从严治党在基层落地生根。象屿集团党委、纪委,下属企业党委、纪委、各党支部书记、党务工作者共计140余人参加培训,异地党组织视频参训。

  此次培训以《国企党建工作实务》和《深入贯彻落实中央八项规定精神》为主题,从新时代国企全面从严治党新形势、新任务、新要求、今年国企全面从严治党重点任务等多个方面进行深入细致的阐述,生动讲解了党的十九大精神内涵和新时代全面从严治党工作重点内容,阐述了中央八项规定精神是一条带电的高压线,决不能触碰。作为国有企业,要切实从转变思想和工作作风入手,强化领导干部的管理和约束,不断提高其防腐拒变能力,永葆干部队伍的风清气正。

  据了解,厦门自贸片区纪工委高度重视巡察工作每一环节,要求象屿集团深刻认识巡察整改工作的重要意义,坚决把巡察整改工作全面落实到位,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  通过此次培训,象屿集团党员干部们对全面从严治党和落实中央八项规定精神的认识与理解更加深刻到位,今后要进一步提高政治站位,把国有企业全面从严治党各项工作落到实处,以高质量党建引领高质量发展,同时,以巡察整改为契机,进一步深入剖析,体现和落实“四个意识”和“两个维护”,推动巡察整改取得更全面的成效。(厦门自贸区纪工委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616