驻市教育局纪检组:
举办全市教育系统第四期纪检监察干部业务培训班

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-03-01 09:04:00      字体大小:[大][中][小]
5258730

  2月25日至26日,厦门市纪委驻市教育局纪检组举办全市教育系统第四期纪检监察干部业务培训班。全市26个直属学校(单位)、1所省市共建高校的纪委书记(纪检委员)、纪委委员和9所民办高校的党组织负责人共84人参加培训。

  据悉,为进一步提高全市教育系统纪检监察干部的综合素质,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,2016年以来,驻市教育局纪检组每年举办一期培训班,目前已成为基层纪检监察干部提高业务能力的平台,也成为一项常态化机制,受到学员的普遍欢迎。

  此次培训针对当前教育系统纪检监察工作的实际需求,既有对纪检监察业务理论层面的深入分析,也有对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的解读,还有对实践层面的操作指导,具有很强的针对性和指导性,受到基层纪检监察干部广泛认可。

  参训学员们纷纷表示,通过学习培训,进一步深化了对纪检监察工作的理解,深化了对全面从严治党形势的认识,增强了自身的责任感使命感,为今后工作的开展明确了着力点和努力方向。(驻市教育局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616