建发集团:用案例教学提升干部精准履职能力

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-09-26 10:18:00      字体大小:[大][中][小]
5313411

  “监督、执纪、问责三者之间存在什么关系?”“收到信访件后应该如何处置?”“怎样认定‘轻微违纪’?”“谈话询问时应注意什么”……9月19日上午,厦门建发集团纪委紧密联系工作实际,举办纪检监察业务培训,为全集团纪检干部答疑解惑、集体充电。

  此次培训突出案例教学,通过案例剖析和问答等形式,详细阐释了线索核实、谈话函询、审查调查等不同阶段涉及的条款依据和注意事项。针对培训现场提出关于信访件调查在实际工作中常见的问题,以及大家容易产生困惑的地方,培训集中组织了点评,活跃了培训氛围,进一步提高培训的专业性和系统性。

  据了解,为做好此次培训,建发集团纪委在培训前向各所属纪委广泛征集了一系列关于“希望接受哪些方面的培训”的需求,结合党纪党规和上级纪委重申的纪律要求进行整理,再对各所属纪委积极反馈的需求进行面对面答复,务求提高培训成效。同时,精心准备了三套相对完整的问题线索处理、信访调查、党纪立案处分工作材料,方便纪检干部按图索骥,并结合前期上级纪委的有关指导意见,分层次、有步骤地对信访核查基本流程、谈话函询相关手续、文书材料的撰写等方面做了具体指导。 (建发集团纪委)

   

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616