市公安局:举办全系统纪检干部业务培训班

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-12-17 15:56:00      字体大小:[大][中][小]
5334129

  近日,厦门市纪委驻市公安局纪检组举办全市公安纪检监察干部培训班。来自驻市公安局纪检组及各公安分局、相关支队纪检部门共60余人参加此次培训。

  培训班围绕基层纪检监察工作业务需要,邀请市纪委审理、信访、党风政风部门及驻局纪检组业务骨干,深入讲解案件审理、信访件办理、贯彻落实中央八规定精神有关业务工作实务,分析解读公安民警廉政风险现状,并组织观看了中央纪委课程录像。

  在为期2天的封闭培训中,大家交流工作经验,分析存在问题,为推进公安纪检监察业务工作积极出谋划策。

  “严格监督、严查违纪违规问题,推动风清气正警营生态的形成,事关群众对公安机关的满意度,作为基层纪检监察工作人员,我们感受到身上沉甸甸的担子,必须不断提高自身素质,提升业务能力。”参训人员在分享培训心得体会时表示。

  培训结束后,驻市公安局纪检组收集了参训单位的意见建议,将结合纪检业务开展情况,推动业务培训常态化开展,进一步合理化课程设置,为基层纪检干部提供更加具体有效的工作指导。(驻市公安局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616