翔安:坚持严管厚爱强化干部监督管理

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-12-26 11:19:00      字体大小:[大][中][小]
5336324

  建立常态化学习制度、严格落实干部监督问题线索“零报告”制度、建立巡察组或留置点审查调查人员临时党支部……厦门市翔安区纪委监委始终坚持严管与厚爱结合,强化干部监督管理工作,不断增强干部履职能力。

  “搭建‘香山清苑’讲坛学习平台,采取‘引进来’‘走出去’等方式,定期开展干部学习交流,形成了‘经验共享、相互促进、共同提高’的浓厚学习氛围,大家一起学感觉干劲更足!”提起翔安区纪委监委“香山清苑”讲坛活动,许多干部纷纷点赞。截至目前区纪委监委共培训干部16期830多人次,选送参加上级纪检监察系统学习培训68人次,不定期组织应知应会知识测试,以考促学,学干结合。

  为推动学习常态化,区纪委监委还结合“不忘初心牢记使命”主题教育,建立“每周一晚上学”制度。组织观看廉政教育影片《兴衰之路》和警示片《叩问初心》,及时贯彻学习各级领导关于干部监督工作的讲话精神与通报纪检干部违纪情况,强化典型示范和警示教育。

  严格落实干部监督问题线索“零报告”制度,全面掌握纪检监察干部的违纪违法情况,坚决防止“灯下黑”,做到既要严管他人,又要严管自己。坚持严格管理干部,对新提任纪检监察干部逐一进行任前谈话,对反映纪检监察干部的问题,由纪委主要负责人进行约谈并督促严格核查。

  在严格管理的同时,翔安区纪委监委坚持激励与约束并重,注重关心关爱干部。召开“转隶和军转干部座谈会”,开展家访谈心谈话活动,保持思想稳定,实现“合编合心、合拍合力”,不断增强干部干事创业积极性。

  “今后,我们还将持续加强对基层纪检组织的指导,通过业务培训、跟班学习、参加巡察等方式,不断增强干部履职能力,努力打造一支素质高、本领强、业务精的干部队伍。”翔安区纪委监委有关负责人表示。(翔安区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616