驻市执法局纪检组:开展廉政风险防控集体约谈

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-05-16 15:55:00      字体大小:[大][中][小]
5073209

  5月11日上午,驻厦门市城市管理行政执法局纪检组对政策法规处、执法协调处、户外广告处、督查大队等内设处室及直属大队主要负责人进行集体约谈,推动执法局执法系统廉政风险防控措施落细落实。

  今年2月,驻局纪检组牵头开展落实党风廉政责任制检查,并就检查发现的四类10项问题向局党组提出整改建议。但在后续督查中,驻局纪检组发现部分问题仍然存在着整改措施过于空泛、针对性和操作性不强,整改力度不够等情况。

  驻局纪检组约谈时要求,要以讲政治的高度对待党风廉政建设工作,严格落实主体责任和部门主要负责人“第一责任人”责任。一要提高站位。从解决个案问题入手,举一反三,对执法规程不规范、执法尺度不一等普遍性问题提出根本性的整改措施,避免“头痛医头,脚痛医脚”;二要抽丝剥茧。厘清执法工作中问题线索发现、报告、立案、处置、执行各环节中的廉政风险点,提出有针对性的整改措施,确保将廉政防控措施融入每个关键环节;三要统筹推进。以基层执法队伍存在的选择性执法、执法不公现象为重点,拟定整改工作计划,分期分步、协调推进,建立真正管用的权力运行制约和监督机制;四要狠抓落实。从最迫切需要解决的问题入手,制定切实管用的工作规程规范基层执法行为,确保廉政风险防控落实到位。(驻市执法局纪检组监察室)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616