市旅游发展委员会:
“心心之旅”谈心谈话开展以来共谈话690余人次

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-05-17 16:46:00      字体大小:[大][中][小]
5073608

  自2016年10月厦门市旅游发展委员会党组决定在全系统范围内开展“心心之旅”谈心谈话品牌建设工作以来,委属各级党组织坚持“四个必谈”、“四个结合”、“四条标准”,增强谈心谈话科学性、针对性和操作性。

  ——四个必谈。在谈心谈话时机上坚持思想有波动必谈、工作有变动必谈、班子有异动必谈、群众有反映必谈。

  ——四个结合。在谈心谈话方式上坚持会上谈与会下谈相结合、普遍谈与个别谈相结合、工作时间谈与业余时间谈相结合、谈心谈话与解决实际问题相结合。

  ——四条标准。在衡量谈心谈话效果上以问题是否得到解决、情绪是否得到疏通、工作是否得到促进、干部是否满意为标准。

  据了解,市旅游发展委员会在开展谈心谈话中坚持以教育、关爱党员干部为出发点,结合工作谈思想,结合实际谈“四风”,诚恳指出存在问题和不足,尤其在去年6月市委首轮巡察以来,根据巡察发现的问题,有针对性地开展谈心教育,建章立制,取得明显效果。截至目前,委机关班子成员、各处室领导及下属各级党组织开展谈心谈话共计690余人次,有效引导党员干部廉洁从政、勤政为民,努力营造出旅游系统风清气正的良好发展环境。(驻市旅游发展委员会纪检组监察室)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616