厦门自贸片区:调研考察新项目 强化企业纪律意识

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-06-30 16:35:00      字体大小:[大][中][小]
5089992

  近日,厦门自贸片区纪工委、自贸委机关纪委及象屿集团纪委一行赴象屿集团旗下控股企业——江苏大丰新安德矿业有限责任公司、南通象屿海洋装备有限责任公司及象屿张家港有限公司等公司进行调研,进一步加强国有企业党建工作和廉政建设,更好发挥国有企业的主导作用。

  据悉,这三家公司分别是象屿集团2016年及2017年新投资建设的公司,投资额达数亿元,营收规模约占象屿集团20%左右。这三家公司都是国有企业与民营企业合作经营的模式,因此,如何在经营团队中发挥国有企业的主导作用,以及如何发挥好党在国有企业中的领导作用就显得意义尤为重大。

  调研组一行对矿产加工建设、船舶、公司收购及采用虚拟工厂等新业务、新模式以及企业的党建工作等进行实地调研考察,并与新组建的经营团队召开座谈会。座谈会上,大丰项目、南通象屿、象屿张家港等经营团队高管汇报了目前公司业务模式、管理现状和面临的主要问题等。

  调研组要求经营团队要做好由民企向国企的角色转换,发挥党组织在企业中的作用,组建和完善基层组织。要遵守中央八项规定,认真落实“十个严禁”、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》、《厦门市国有企业负责人履职待遇和业务支出管理暂行办法》等党纪法规要求,做到廉洁自律。特别是要加强对费用开支的管理,坚决不触碰纪律红线,严禁超标准招待和高消费娱乐、严禁公款或变相用公款在国内和出国(境)旅游消费。

  此次调研旨在强化作为国有企业经营者所应承担的管理责任和规范经营的底线意识,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,要求各个经营团队在保证经济效益的同时做好拒腐防变。(厦门自贸片区纪工委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616