安居建设:工程未动 廉洁先行

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-07-13 15:53:00      字体大小:[大][中][小]
5093751

  “工程管理潜在的廉洁风险点主要有:对施工单位不按规范的行为乱表态放行;收受他人好处、对施工单位的偷工减料视而不见;与施工单位勾结,谎报工程量及人工费……”7月6日,厦门安居建设公司周例会上对地铁社区的廉政风险防控工作作出部署。

  作为厦门市委市政府的重大民生工程,由厦门安居集团有限公司作为代建总承包的马銮湾保障房地铁社区一期项目即将于7月底开工建设。

  集团党委、纪委高度重视,要求建设公司先期开展廉政风险防控自查工作,借鉴集团纪委去年开展的廉政风险防控工作的经验和做法,围绕地铁社区工程建设重点环节、关键岗位梳理查找潜在的廉洁风险点,并制定了相应的防控措施。

  集团纪委要求建设公司从增强管理人员廉洁意识、签订廉洁从业工作协议、完善廉洁工作监督渠道三个方面抓好落实,全体人员要自觉加强廉洁学习,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,增强拒腐防变的能力,以实际行动助力公司的跨越式发展,共享企业发展成果。(驻市建设局纪检组监察室)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616