翔安新店:细化监督措施助推精准帮扶

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-07 21:22:00      字体大小:[大][中][小]
5100781

  “上级精准帮扶很给力,我们社区更要积极配合,自觉接受各级检查监督,做到阳光帮扶,专款专用,不揩油不截留,让帮扶对象真正获得实惠。”厦门市翔安区新店镇一个社区负责人说道。

  为贯彻落实市、区纪委关于精准监督助推精准帮扶工作推进会精神,该镇结合实际情况,近期制定下发《新店镇开展精准监督助推精准帮扶工作的方案》,组织召开精准监督助推精准帮扶工作部署会,强调各相关部门要认真履行职责,加强对帮扶资金管理使用情况的检查力度,形成“问题清单”报送镇纪委,并及时抓好整改。

  该镇纪委还将结合廉政巡查工作,对重点内容进行专项监督抽查,建立帮扶领域问题线索台账,实行帮扶领域问题线索受理和查办情况月报制度和重点问题线索督办制度,督促相关部门对职责范围内帮扶任务的落实情况进行全面自查,要求各相关部门于每月25日前向镇纪委报送督查报告和“问题清单”,镇纪委将筛选一些重点问题线索进行直查快办。

  “精准帮扶重在精准,精准识别、精准管理,帮扶扶到点上、根上,才能让帮扶对象真正得到实惠。同时必须坚持精准监督,尽责尽职,敢于担当,杜绝不作为、乱作为现象,防止出现‘微腐败’。”新店镇党委书记王婴水特别强调说。(翔安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616