同安市场监管局:深入开展廉政教育 增强廉洁自律意识

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-08 16:37:00      字体大小:[大][中][小]
5101040

  今年以来,厦门市同安区市场监督管理局结合“两学一做”学习教育,深入开展廉政警示教育活动,不断加强源头防控工作。

  学习党纪法规。采取集中学习、自学等形式,组织党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党纪法规,使党员干部真正做到学法知纪懂规,把党纪法规铭记于心,提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  观看政论专题片。组织干部职工通过电视、网站和微信公众号,认真观看10集政论专题片《将改革进行到底》,深入了解党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出全面深化改革的重大战略决策,出台实施的一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得的重大突破,激励广大党员干部积极投身改革,推动全面深化改革不断取得新成效。

  学习先进典型人物。组织全体党员观看微电影《廖俊波》,深入学习“全国优秀县委书记”“全省优秀共产党员”廖俊波同志的先进事迹,学习他牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,使党员干部更直观地感受榜样的力量,接受党性教育和精神洗礼。

  开展廉政警示教育。依托办公自动化网络,选取优秀的党风廉政文章,每月制作、发布一期《党风廉政学习园地》,引导干部职工奉公守法、廉洁自律,切实做到慎独、慎微、慎欲、慎权,珍惜岗位,廉洁自律。(驻市市场监督管理局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616