海翼集团:召开案件整改动员部署会议

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-24 16:40:00      字体大小:[大][中][小]
5104868

  近日,厦门海翼集团召开案件整改动员部署会议,集团领导、党委委员、纪委委员、董事会成员、监事会成员,集团本部中层副职以上干部,所属企业副职以上领导,集团及所属企业党组织负责人、党办(或综合管理部门)负责人,集团管理部门党支部全体党员近100人参加。

  会上,集团纪委书记、工会主席邱曙平部署了案件整改工作方案,对案件整改工作的目标、步骤和具体措施进行部署,要求各部门、企业要高度重视、加强领导、务求实效。

  集团党委书记、董事长张振斌指出,今年以来集团发生的腐败案件,对集团和企业的社会形象和经营发展都造成了不利影响,对国家、企业和员工都造成了巨大损害,教训极其深刻,集团及所属企业必须深刻反思,并进行严肃整改。张振斌深刻剖析腐败案件的原因,概括起来主要是责任缺失、法纪淡薄、教育虚化、监督弱化、制度松垮,并从中汲取教训,得到四点启示:一是必须落实全面从严治党“两个责任”,把政治纪律和政治规矩挺在前面。二是必须严格遵守党纪党规,切实做到忠诚、干净、担当。三是必须切实加强党员干部的学习教育,筑牢拒腐防变的思想防线。四是必须认真贯彻民主集中制原则,充分发扬党内民主。

  张振斌要求,集团及所属企业要高度重视,切实履职,按照学习教育、对照检查和整改提升三个阶段扎实做好案件整改工作,做到学习教育不走过场,对照检查不留死角,整改提升务见实效。(海翼集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616