建发集团纪委:“五个抓”确保工作有序开展

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-25 08:49:00      字体大小:[大][中][小]
5105014

  今年以来,厦门建发集团纪委认真调研,主动融入,积极谋划,找准定位,理清思路,制定方案,着力抓好以下五个方面工作,确保纪检监察各项工作有序开展。

  抓学习、强素质。在建发集团党委的重视下,通过召开集团纪委和各行业集团纪检委员参加的纪检监察工作会议和每周例会等形式,进一步增强做好企业纪检监察工作的责任感和自觉性,同时抓紧学习纪检业务知识和了解企业业务特性,摸索企业纪检监察工作的重点和方法。

  抓队伍、强机构。年内拟完成建发集团纪委的换届选举工作;拟对2家还未设立纪委的行业集团(公司)成立纪委;同时与集团党委联合部署并发文,要求集团各党委所属党总支、党支部设立纪律检查委员,充分发挥基层党支部和纪律检查委员的作用,推动全面从严治党向基层延伸。

  抓制度、促落实。制定了下半年纪检工作思路和计划;着手编制建发集团纪检工作管理规定。年内编制建发集团(本部)有关职能部门的廉政风险防控体系。同时,要求集团和各行业集团(公司)及时修订和完善各项管理规定,进一步加强党风廉政建设和全面从严治党的制度建设。

  抓监督、求实效。开会部署对集团及所属子企业违规公款购买、消费高档白酒问题集中排查整治工作,要求集团和所属子企业开展自查自纠,并将排查后的情况及时上报至市国资纪工委;继续加强对易发腐败领域大额项目招标的监督,对未进入政府招标平台招标的大额招标项目按照有关招投标管理规定,认真做好招标前的资料审查并参与招标过程的监督,促进招标工作规范化。

  抓调研、摸实情。有针对性地到所属企业走访调研,了解所属行业集团党风廉政建设、经营管理和行业特点情况,并要求所属行业集团在新形势、新常态下要加强学习教育、组织建设和制度建设,进一步找准廉政风险防控点,建立有效的权力制约机制和监督机制。(建发集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616