驻市委统战部纪检组:约谈7家综合监督单位党组织主要负责人

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-13 09:24:00      字体大小:[大][中][小]
5132881

  日前,厦门市纪委驻市委统战部纪检组根据综合监督单位全面从严治党工作开展的情况、存在的问题和薄弱环节,对综合监督的7家单位党组织主要负责人进行了约谈。

  纪检组要求被约谈单位党组织主要负责人一要提高政治站位,切实落实责任,尤其要增强全面落实从严治党的思想自觉和行动自觉,切实将市委有关决策部署落到实处,体现在工作实效上,真正把全面从严治党主体责任细化为责任清单扛起来,把管党治党的政治责任放在一切工作的核心位置,当好管党治党工作的领导者、执行者和推动者;二要明确工作任务,补齐缺项短板,在推进党风廉政建设和反腐败斗争开展中,要对照市委工作要求,狠抓党的领导、党的建设和全面从严治党等方面的各项工作落实,找准缺项、弱项,拾遗补漏,补差增强,针对存在的问题,切实整改纠偏,通过层层夯实责任,着力在本单位构建风清气正的政治生态;三要挺纪在前,层层传导压力。作为单位主要领导,面对不良现象和干部存在的问题要敢抓敢管,长抓常管,旗帜鲜明,不做老好人,要率先垂范,主动扛起本单位管党治党第一责任人的责任,真正通过层层拧紧螺丝,守住底线,不碰红线。做到警钟长鸣,完善制度,形成长效。(驻市委统战部纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616