驻市发改委纪检组:建立联系综合监督单位工作机制

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-14 08:17:00      字体大小:[大][中][小]
5133182

  近日,厦门市纪委驻市发改委纪检组到市地铁办、马銮湾新城建设指挥部和驻京项目联络处开展调研,紧扣派驻职责要求和工作实际,进一步厘清责任边界、细化任务措施,建立联系综合监督单位的工作机制。

  明确报告内容。为积极贯彻落实综合监督决策,对综合单位需要报告哪些情况问题、如何报告、报告时限等方面作出具体规定,明确了应当向纪检组定期报告、即时报告和专题报告的15项日常工作事项。强调每半年报送一次遵守执行党内法规、落实主体责任、听取党建工作汇报、加强队伍管理作风建设情况。

  拓宽联系渠道。出台纪检组人员分工联系综合监督单位的工作制度,从做好日常联系协调、列席参加有关会议、跟踪了解贯彻执行党的路线方针政策和民主集中制情况、审阅审核有关文件材料和事项等13个方面明确了具体职责。要求纪检组成员每周到联系单位坐班不少于1天,在分工联系与监督工作中坚持准确站位、突出主责主业,严格保密纪律。

  形成工作合力。通过加强相互间的联系、沟通与协调,进一步形成明责、履责、追责、问责一体化链条。纪检组对上级下达的精神和工作第一时间与综合监督单位做好部署落实,综合监督单位充分借助纪检组力量完成党风廉政建设各项工作任务。既强调纪检组履行监督职责的重点和要求,强化责任担当;又督促综合监督单位切实履行职责,自觉主动接受监督,倒逼主体责任落实。(驻市发改委纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616