住宅集团:持续推进“廉政文化进项目”活动

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2018-01-02 10:14:00      字体大小:[大][中][小]
5147596

  今年以来,厦门住宅集团东区公司纪委持续推进“廉政文化进项目”活动,从宣传教育入手,督导检查跟进,管理制度落地,把廉政教育活动与工程任务承揽和施工生产等工作紧密结合起来,力求从项目源头上遏制廉政风险,达到“工程优质,干部清廉”,实现公司生产经营健康发展。

  各项目部在签订工程建设合同过程中,要求同步签订《廉政建设责任书》,把廉政建设同项目建设、安全生产同部署,同要求,同考核,做到廉政建设与具体业务相互融合、相互协调、相互促进,有力保证了项目部党风廉政建设责任的落实。

  在实际工作中,各项目部逢会必强调廉政建设,把党风廉政建设及规章制度作为项目部工作例会的必学内容,督促各项目在施工现场醒目位置悬挂廉政标语,重点项目部增设廉政信箱,拓宽信访渠道,营造廉荣贪耻、从廉如流的企业廉洁文化氛围,让项目职工在岗位上时刻自警,增强廉政自律意识。

  与此同时,公司纪委下发《关于进一步运用好集团廉政风险防控平台的通知》,对各项目部处理廉政风险预警的时限和工作落实责任作了明确强调。对出现的风险预警及时进行处理,并对风险预警中出现的苗头性倾向性问题,及时对相关岗位责任人进行廉政约谈。

  今年公司纪委将督查金砖项目保障工作列为今年的工作重心,由公司纪委书记带队,抽调公司党办、工管中心、成控部等相关部门负责人深入公司代建的立面整治工程开展护航金砖会晤综合督查,通过督查提出整改建议7条,进一步规范业务操作流程,防范管理漏洞,为圆满完成金砖项目代建任务提供纪律保障。

  东区公司金砖代建项目部经理介绍说,“通过开展‘廉洁文化进项目’活动,感觉到项目风气更正了,大家都按规矩办事,既有利于规范项目管理,也有利于规范从业行为”。今年11月24日,东区公司金砖代建项目部--思明区城市景观整治提升工程代建项目部被厦门市总工会评为“服务厦门会晤立功竞赛先进班组”,同时被全国总工会授予“工人先锋号”荣誉称号。(住宅集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616