海翼集团:布置党风廉政建设工作要求 签订党风廉政建设责任状

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-02-12 08:21:00      字体大小:[大][中][小]
5159335

  为认真落实全面从严治党主体责任,履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,27日,厦门海翼集团党委书记在年会上同所属各党组织负责人签订了党建和党风廉政建设责任状。

  会议对集团党风廉政建设工作提出要求,所属各党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十二届三次全会精神,推进集团党风廉政建设工作。要严格落实“两个责任”,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上。要认真贯彻习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,推进党的作风建设,以钉钉子的精神打好作风建设持久战,驰而不息纠正“四风”,坚决防止“四风”反弹回潮。要着力党的纪律建设,坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,严格执行党章、党内政治生活若干准则和各项条例,坚决做到不越规、不逾纪。要严肃监督执纪问责,各企业纪委及监察部门要聚焦主责主业,强化监督执纪问责,形成反腐败斗争压倒性态势,切实加强纪检监察部门队伍建设,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,认真开展监督检查,严肃查处违反中央八项规定精神问题,严格对公务接待、公车管理、因公出国(境)、会议培训等监督检查,发现违规违纪问题,以“零容忍”的态度严肃查处,发现一起、查处一起。(海翼集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616