翔安:《通报》拉响“警报”获得“回报”

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-05-04 18:35:00      字体大小:[大][中][小]
5179787

图为翔安区大嶝街道召开2018年村居换届警示教育会,学习上级违纪违法问题通报。

  “党员涉黑涉恶损害了群众的利益,败坏了党员的形象。作为居民小组长,我得把这个通报传达给小组每个居民,一方面给党员们敲响警钟,让大家引以为戒;另一方面也给居民们‘科普’一下,让大家看到党中央扫黑除恶的决心!”马巷镇一位有着15年党龄的居民小组长说道。

  日前,厦门市翔安区纪委监委通报了近期查处的新店镇沙美社区居民彭跃腾(中共党员)伙同他人占公共地块,收取摊位费、帐篷费、卫生费的典型案例。《通报》发出后,全区各级党组织认真组织学习传达,充分发挥《通报》的警示教育和震慑作用,促进基层党员干部廉洁守纪。

  学习《通报》后,区民政局干部小王感慨万千。他谈道,作为一名社区党员,本应模范带头,自觉遵规守纪。但彭某背离了党的宗旨,藐视法纪,行为恶劣,不仅毁了个人前途,而且破坏了党风政风和社会风气,必须受到严惩。

  内厝镇召开专题警示教育大会,组织学习上级有关情况通报。会后莲塘村书记林华荣表示:“在近年来反腐败、扫黑除恶的高压态势下,仍然有少数党员干部思想不端正,触碰法律纪律底线,这次通报的是身边活生生的典型案例,是对我们在座村干部的一次重要警醒。我们要以此为戒,认真践行‘三严三实’,时刻握好党纪党规‘戒尺’,牢记‘负面清单’,清楚纪律红线,决不可越雷池一步。”

  “开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央从事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固作出的重大决策部署。而彭某身为中共党员,完全背离党的宗旨,藐视法纪,肆意妄为,强拿硬要他人钱款,严重败坏党员形象,损害群众利益,影响极其恶劣,必须严厉惩治。”新店镇综治副书记李峰泽表示,作为党员干部,大家都要以案例为戒,举一反三,牢固树立遵纪守法意识,知敬畏、存戒惧,严守党纪国法底线,自觉与涉黑涉恶问题做坚决的斗争。

  新圩镇云头村组织委员陈爱国接到《通报》后,立即在党员微信群、村两委工作群上进行了通报,组织全村党员干部进行网上学习讨论。他说:“这份通报在全村党员干部中引起强烈热议,彭跃腾的行为严重败坏党员形象,损害群众利益,让人深恶痛绝。大家对区纪委监委的果断处置拍手称快,更加拥护党中央扫黑除恶的重大决策部署。”

  “组织全区广大党员干部学习违法违纪问题《通报》,目的就是要警醒大家必须牢记党的宗旨,自觉遵法守纪,不能涉黑涉恶。作为纪检监察机关,我们惩治涉黑涉恶党员干部的决心绝不动摇,对黑恶势力的‘保护伞’决不姑息,必须做到零容忍,这也是正党风、树正气、促发展的现实需要。”区纪委监委有关负责人说道。(翔安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616