翔安马巷:坚持挺纪在前 多措并举严明换届纪律

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-05-31 09:56:00      字体大小:[大][中][小]
5187411

  “来来来,看看看,晚来少一半,又到换届选举时……”《又到换届选举时》的警示教育片拉开了马巷镇2018年社区组织换届选举动员部署会的帷幕。

  日前,厦门市翔安区马巷镇召开社区组织换届选举动员部署会,参加会议的有马巷镇社区组织换届选举工作领导小组暨居民委员会选举指导成员、全体在编干部、包村干部、各社区书记、主任、组织委员、驻村蹲点干部和2016-2017届大学生村官共200余人。

  会议传达了上级有关严肃村(居)级组织换届选举工作的相关纪律精神,对“十条禁令”进行了重申,对贿选的内涵、贿选行为的认定、教育与预防、查核和惩处等进行了明确界定,并要求镇本级、相关职能部门和社区落实好换届选举工作责任,确保换届工作平稳、顺利、有序进行。

  “换届选举更要挺纪在前,‘拼’选举的现象已经一去不复返,群众想选的是‘讲奉献、能团结、想做事、会做事’的好干部。”区纪委派驻第三纪检组组长蔡炳渠强调了换届纪律。

  马巷镇党委书记徐万坪表示,换届期间,是各种非组织行为和违法违纪案件的易发多发期,将由镇纪委牵头,成立社区组织换届选举监督委员会,认真做好候选人的资格确认、干扰破坏选举行为、贿选等违法违纪案件的查处等工作。坚持“有报必查”、“露头就打”,对干扰破坏选举的违法违纪行为实行“零容忍”。

  目前,马巷镇已印发村(居)换届“十条禁令”700份发放到各社区,张贴到每一个自然村和居民小组,并通过短信发送“十条禁令”2万条。(翔安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616