市廉政宣传教育中心:组织开展园区消防安全培训和演练

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-06-05 16:19:00      字体大小:[大][中][小]
5188994

  为进一步增强安全意识,提高火灾安全防范能力,切实保障园区安全,近日,厦门市廉政宣传教育中心组织园区消防安全专项培训和实际操作演练,中心全体干部、案管室及陪护组人员、全体干部以及物业、食堂、信息港等入驻园区的工作人员共150多人参加培训。

  培训会上,来自思明区消防大队的专业培训讲师向大家详细介绍了特殊场所火灾的危险性、各单位及管理层的消防任务分解和责任追究、火灾防范措施和扑救方法,以及组织疏散逃生的技能。培训以丰富的专业理论知识和安全实用的技巧让所有参训人员受益匪浅。

  培训会后,消防大队的专业人员还现场教授了灭火器、水带等消防器材的实际使用方法和技巧,并组织相关人员进行实际操作演练。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616